您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
喜讯!我市15人、6集体获安徽省“红领巾奖章”四星章命名
发布时间:2022-05-19 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    近日, 2021年度全省“红领巾奖章”四星章评选结果揭晓。经市、县(区)、校三级审核、公示,推报,经团省委、省教育厅、省少工委联合评审,最终我市15名少先队员和6个少先队集体荣获安徽省2021年度“红领巾奖章”个人和集体四星章命名。





    “红领巾奖章”是少先队组织日常开展教育活动和评价激励的重要载体,学校是实施“红领巾奖章”教育的主阵地,社会是开展“红领巾奖章”教育的大课堂。希望获得命名的个人和集体珍惜荣誉,再接再厉!团市委、市教体局、市少工委希望各级少先队组织要重视“红领巾奖章”仪式教育的开展和榜样典型选树,将少先队员和少先队集体的争章活动开展情况作为各级优秀少先队员、少先队集体、少先队辅导员评优的重要参考指标,将争章活动作为落实“构建阶梯式成长激励体系,增强少先队员光荣感”的重要抓手,用实际行动贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,践行《中共中央关于加强新时代少先队工作的意见》,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!