您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
丁纯:发扬“铜陵发展,奋斗有我”的主人翁精神 在青春的赛道上奋力跑出最好成绩
发布时间:2022-05-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    5月20日上午,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”全市各界优秀青年代表座谈会在市行政会议中心召开。市委书记丁纯出席会议并讲话。他强调,全市广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,发扬“铜陵发展,奋斗有我”的主人翁精神,爱党爱国、勤学善学、敢闯敢拼、艰苦奋斗、修德立德,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩,不断创造无悔于青春、无愧于时代的新业绩,为拼出一个新铜陵贡献更大青春力量。市委常委、组织部部长郑刚主持会议。市领导陈元中、杨文萍、王友贵等出席。

    会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、中国人民大学考察时的重要讲话和省委书记郑栅洁在安徽省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动上的讲话精神;观看了铜陵青少年共绘团史百年画卷活动视频。王世强、黄义灯、董家明、张晴、汪涛、周万强、胡婷婷、周飞等八位青年代表结合个人经历和工作情况,分享青春感悟。丁纯认真倾听代表发言,不时与大家交流,对青年身上展现出的青春风采、奉献精神、奋斗活力给予高度评价。


   丁纯在讲话中首先代表市委向全市广大团员青年和团干部致以诚挚的问候。他指出,长期以来,全市各级共青团组织牢记“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大青年围绕中心、服务大局,在引领青年建功立业、服务青年成长成才、维护青少年合法权益等方面,做了大量扎实工作。特别是在今年疫情防控中,全市广大青年深入一线开展志愿服务,为战胜疫情作出了积极贡献。     丁纯强调奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,永远跟党走,奋进新征程,发扬“铜陵发展,奋斗有我”的主人翁精神,勇当新时代的弄潮儿,用奋斗谱写青春华章,创造过硬业绩。     要爱党爱国,把牢青春奋斗的航向。坚持以新思想解放思想、统一思想,在厚植信仰信念信心中坚定不移听党话、跟党走,把青春的小我融入党和国家事业发展的大我之中,与时代同行、与铜陵共进。     要勤学善学,练就青春奋斗的本领。把学习作为一种习惯和追求,坚持干什么学什么、缺什么补什么,发扬挤和钻的精神,学思践悟、知行合一,努力成为本行业、本领域的行家里手,把学习成果转化为干事创业的强劲动力。 要敢闯敢拼,创造青春奋斗的业绩。以初生牛犊不怕虎的胆识大胆去闯,以越是艰险越向前的劲头奋力去拼,立足本职、敬业奉献,着眼未来、争先创优,不断闯出新天地、创出新格局。     要艰苦奋斗,厚植青春奋斗的根基。树牢正确的价值观、苦乐观,敢于吃苦、甘于吃亏,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,以大胸怀塑造大格局,以大境界成就大事业。     要修德立德,擦亮青春奋斗的底色。自觉践行社会主义核心价值观,保持崇德、向善、进取的精神风貌,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活、回报奉献社会。     丁纯强调全市各级党组织要关注青年愿望、帮助青年发展,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助解决好实际问题,让广大青年从小树茁壮成长为参天大树。     全市各级共青团组织要牢牢把握党旗所指就是团旗所向,坚定走在时代前列、走在青年前列,不断增强引领力、组织力、服务力,更好服务广大青年成长成才,更好团结带领广大青年建功立业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。