您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
团省委副书记李波来铜调研
发布时间:2022-07-04 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

  6月30日,团省委副书记李波来铜调研基层团建、青年助力乡村振兴等工作。

    在义安区西联镇犁桥村,李波与当地干部群众亲切交谈,对他们的乡村振兴思路及实践表示肯定。他指出,“湖畔咖啡”“艺术节”等现代元素注入,与美丽乡村浑然天成,铜陵市义安区是县域共青团改革试点县区,共青团要在助力乡村振兴中主动作为,嫁接“青春”元素,带动更多青年投身乡村振兴,让美丽的乡村活起来、火起来。


    在第四批安徽大学生返乡创业基地的铜官山礼文化发展有限公司调研时,李波指出,乡村振兴不是靠一个人,是要吸引一大批优秀青年投身其中。铜陵是一所移民城市,历来就有五湖四海的青年来到铜陵,为城市建设和发展贡献了青春力量的传统。共青团组织要加强宣传力度、发挥好凝聚青年的功能,吸引一大批优秀青年返乡创业,让“我的青春在家乡”不是一句口号。


    在铜官山1978文创园,李波考察了文创园基础设施建设、功能布局和业态定位,对铜陵将“矿工记忆”与“工业遗址保护和文化创意产业新型园区”相结合的思路表示肯定,他谈到,省委书记郑栅洁在安徽省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动中指出要把共青团打造成为“青年之家”,共青团要充分利用铜陵现有的文创阵地,深入挖掘红色资源、文化资源、历史资源,搭建好青年创业平台,为“文化创意集聚区”建设出谋划策,将文创园培育成全市乃至全省共青团干部教育基地。

    团省委组织部、团市委、义安区团委、郊区团委、市文投相关负责同志陪同调研。