您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
团市委书记刘宬看望在铜参加暑期“三下乡”实践活动的大学生们
发布时间:2022-07-14 信息来源:团市委学少部 浏览次数:

7月7日下午,铜陵学院党委委员、副校长夏美武,团市委书记刘宬一行共同看望在铜参加暑期大学生“三下乡”活动的铜陵学院学生。

会上,铜陵学院“同心筑梦、共绘山河”实践团负责人介绍了活动组织及进展情况,与会师生代表与铜陵学院、团市委、西联镇相关部门负责同志进行座谈交流。

         

刘宬指出,铜陵学院作为铜陵市唯一一所省属本科院校,一直以来与地方政府有着良好的校地合作传统。本次铜陵学院将“三下乡”社会实践活动选择就地选在铜陵美丽的梦里水乡·生态西联既是服务基层建设的举措之一,同时又服务了大学生的全面发展,同学们通过运用墙体艺术手绘的方式,学以致用、反哺乡村,在助力美丽乡村建设中增添浓墨重彩的一笔。刘宬强调,要在砥砺奋斗中坚定理想信念、在学思践悟中磨砺意志品质、在奉献青春中永葆家国情怀。同时,叮嘱同学们注意防暑降温、保护好自己,拜托当地政府多关心在村实践锻炼的青年学子,要求团市委、市学联为广大青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。

会后,刘宬一行还实地走访看望了现场作画的大学生们。团市委副书记张轶,铜陵学院建筑工程学院党委副书记沈文、马克思主义学院副院长葛贤平、建筑工程学院副院长孙玉永、校团委副书记张平平,团市委、市学联、西联镇相关负责同志陪同走访。