您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
关于举办“请党放心,强国有我” 红色主题短视频大赛的通知
发布时间:2022-08-15 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开庆祝中国共青团成立100周年,团结引领广大青年听党话、跟党走,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言为实现中华民族伟大复兴的中国梦和奋力拼出一个新铜陵,凝聚起强大青春力量市委组织部、团市委决定联合举办“请党放心,强国有我”红色主题短视频大赛。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

请党放心,强国有我

、参赛范围

铜陵市政府机关、企事业单位新媒体爱好者等,参赛作品一般以团队或个人名义署名,也可以单位名义署名。

内容要求

广泛宣传展示党的十大以来铜陵经济社会发展和党团建设取得的突出成果,结合请党放心,强国有我”主题,选取典型人物、典型故事和具有特殊意义的内容,用小切口折射大主题注意运用群众语言和接地气的叙事方式,尽可能的捕捉铜陵人民特别是铜陵青年党团员创造美好生活的动人瞬间。

四、作品类别

本次短视频大赛的参赛作品按照内容和表现形式分为纪实作品类情景短剧类素材剪辑类、红色歌曲类和其他5其中纪实作品类”指采用微纪录片等方式呈现的真实人物及故事;情景短剧类”指有一定原创情节的短视频素材剪辑类指在一定已有素材基础上,通过剪辑、配乐、添加字幕等形式制作的短视频红色歌曲类指以歌曲MV为主要内容的短视频;“其他类为前者以外的其他类别短视频。

五、作品要求

(一)参赛作品要导向正确、主题鲜明,内容完整、富有新意,能够激发受众共鸣,与本次短视频大赛主题无关的作品不予评选。

参赛作品必须为原创,严禁抄袭、剽窃,一经发现立即取消参赛资格,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由参赛者自行承担相关责任。

)所有参赛作品的视频分辨率不低于1920*1080,且画面清晰连贯时长控制在5分钟以内

参赛作品以新拍摄作品为佳,参加过历年全市党员教育电视片大赛的作品不得参评。

六、评选方式

本次大赛将采取初评、终评的方式进行,设置相应奖项。

1、初评。作品报送完成后主办方将组织有关人员进行初评,确定入围决赛阶段作品。

2、终评。邀请有关领导、专家对入围决赛阶段的作品进行评审,根据评审结果确定最终获奖作品。

七、奖项设置

本次比赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖5优秀奖8优秀组织奖5个对获奖作品作者颁发荣誉证书并给予奖金奖励其中一等奖奖励3000二等奖各奖励2000元,三等奖各奖励1000元,优秀奖各奖励500元。

提高作品的社会关注参赛作品经主办单位审核通过后将进行网络票选,票选结果仅作为最终评审的参考加分项。获奖作品将推送到我市各级媒体平台宣传展示。

本次大赛主办方市委组织部、团市委默认对获奖作品享有因公益目的再设计、包装、展示、出版和宣传、推介、联合署名等权利,其他知识产权归原创作者、团队。

八、报送方式

本次短视频大赛是我市迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之一,各单位要高度重视,广泛宣传,精心拍摄短视频,确保作品的水平和质量切实营造浓厚氛围。参赛作品须经本单位审核把关,所有参赛作品于1015日前完成报送,逾期不再接受报名。作品收集联系人:文雅;电话:5819987;作品报送邮箱:tlstswxcb@163.com