您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
铜陵市县域共青团基层组织改革部署推进会在团市委青年之家召开
发布时间:2022-09-13 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

9月9日下午,铜陵市县域共青团基层组织改革部署推进会在团市委青年之家召开。团市委副书记何婧主持会议,各县(区)团委主要负责同志、分管负责同志、业务骨干、团市委相关部室负责同志参加会议,团市委书记刘宬出席会议并讲话。


会议集中学习、研读了《关于推进县域共青团基层组织改革的指导意见》,传达学习了团中央县域共青团基层组织改革动员部署电视电话会议精神及团省委县域共青团基层组织改革工作推进会精神,并就全市县域共青团基层组织改革工作进行安排部署。会上,改革试点县(区)义安区作改革经验交流,各县(区)团委围绕“本地改革工作进展、工作中的疑惑和困难以及下一步工作打算”三方面进行交流发言。刘宬指出,县域共青团基层组织改革工作是经党中央同意,在县(市、区、旗)党委领导下实施,市、县两级团委具体抓落实的一项工作,市、县团委书记作为第一责任人,要主动争取各方支持,推动各项措施纳入党委全面深化改革的整体格局。刘宬强调,一要提高政治站位,深刻领会县域改革工作重要性;二要明确改革任务,全面推进县域改革工作落地落实;三要加强信息宣传,共同营造县域改革良好氛围。


会上,何婧同志就贯彻落实县域共青团基层组织改革要求作了具体部署,会议还对各县区8月份“评估工作指标体系”观测点落实情况进行通报交流。