您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
团市委组织开展2022年铜陵市网络安全宣传周“青少年日”活动
发布时间:2022-09-13 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

为增强青少年网络安全意识和个人信息保护意识、贯彻落实“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,9月9日下午,团市委在市春晓小学多媒体教室举办了网络安全宣传周“青少年日”活动,市春晓小学100余名学生参加了活动。


此次主题日活动邀请了铜陵市公安局铜官分局民警、校外优秀辅导员严晨老师为学生们讲解介绍网络安全相关知识。讲课中,严晨老师从电信诈骗的概念、常见形式、防范方式以及补救措施等方面对如何预防电信诈骗进行了全面细致的解读。尤其针对近年来发生的典型案例,采取以案说法的方式,面对面的向学生们普及如何预防电信诈骗、如何辨别电信诈骗陷阱以及如何文明上网等实用的网络安全知识。讲课过程生动活泼,情景模拟和现场问答环节更是将课堂气氛推向高潮。


今年的9月5日至11日是国家网络安全宣传周,活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。团市委通过组织开展网络安全宣传周“青少年日”活动,引导学生们以积极正确的态度使用网络,不断增强网络安全防范意识。开展“青少年日”活动,对净化校园网络环境、构建平安和谐校园起到了积极的促进作用。


树立正确的网络安全观念,争做网络好公民,是青少年成长路上的重要一课。活动结束后,学生们纷纷表示,希望今后多多开展类似的讲课和活动,不仅能学习很多课外知识,而且切实增强了大家的网络安全意识。