您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
“小手拉大手·保护母亲河”2022年铜陵市青少年净滩行动开始啦!
发布时间:2022-09-17 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    为了深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,增强青少年生态环境保护意识,团市委联合铜陵日报社共同发起“小手拉大手·保护母亲河”2022年铜陵市青少年净滩行动。

    9月17日上午,团市委、铜陵日报社以“世界清洁日”为契机,组织青少年前往滨江生态公园开展净滩行动,现场50余名铜陵日报社小记者及家长参与,共同清理长江流域沿岸垃圾。

    活动伊始,小记者们分工协作、互相配合,围绕滨江书屋附近展开行动,有的戴着手套从河中捡起废弃塑料袋,有的在草丛中搜寻饮料瓶、烟头、废纸等垃圾,经过2个多小时的清理,小记者们以实际行动使河道环境卫生得到改善,为群众创造了良好的生活环境。

    随后老师组织小记者们一起探讨所知道的长江或滨江生态公园的动植物,一起感受“稀奇古怪”的自然世界,为本次净滩行动添上有趣、有意义、完美的句号。

    活动结束,小记者们纷纷表示,要将“净滩”行动持续开展下去,努力做环保行动的参与者、践行者,用实际行动保护我们赖以生存的“母亲河”。

    下一步,团市委将进一步增强青少年生态环保意识,牢固树立人与自然和谐相处的绿色理念,引导青少年积极支持和参与生态环保行动,在保护长江母亲河中彰显青春作为,为把长江铜陵段建设成水清岸绿产业优的高质量发展样板贡献青春力量。