您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
2022年铜陵市“青春与法同行”青少年普法宣传教育活动成功举行
发布时间:2022-09-20 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    为了加强法治宣传教育,使青少年初步树立法律意识,增强法制观念,9月17日,由团市委、市司法局主办,市青少年宫承办的2022年铜陵市“青春与法同行”青少年普法宣传教育活动在青少年宫举行。

    活动开始由张海林律师带来法治小讲堂,结合生动鲜活的案例,为同学们介绍了遵纪守法以及自我防范的方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

    随后活动现场开展“DIY法治团扇”趣味活动,青少年宫宋振洲、万瑞吉老师指导孩子们用扇面为画布,以法治为创意,将法律元素充分地融入到书法和绘画活动中,寓教于乐。孩子们用稚嫩的小手通过画笔用心、用情、用爱描绘心中的“法”,描绘自己对法律的感悟和思考,再将法律知识、守法理念传递给周围的同学、朋友、亲人,小手拉大手,传播正能量,使法律和法治意识真正融入到成长之中。

    通过绘画书法活动,原本神秘、深刻的法律在生动形象的团扇画布上变得更为亲切和简单,此次团扇绘画活动不仅强化了学生的参与体验感,更是让学生在有趣的活动中潜移默化地受到法治文化的熏陶浸染,引导他们学法、尊法、守法。活动结束,主办方还给参加活动的孩子们分发了青少年法律科普读物。

    下一步,团市委将继续深化“青春与法同行”法治宣传教育活动,着力发挥共青团职能,创新工作载体,不断丰富青少年普法教育的形式与内容,努力营造有利于青少年健康成长的法治环境。