您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻
青春助力农村人居环境整治提升活动 灰河乡
发布时间:2022-09-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神、认真落实全市农村人居环境整治提升暨美丽乡村建设工作调度会议精神,持续培养综合素质强、服务能力优的青年志愿者走进乡村、走近村民,为美化乡村贡献青春力量,9月20日下午,团市委会同灰河乡人民政府、国资委团工委、公交公司团委、供电公司团委、普农公司团委、中石化公司团委联合开展了“青力青为·共建灰河——青春助力农村人居环境整治提升”活动,共有30余名青年志愿者参加活动。


    活动中,青年志愿者们积极开展清洁行动和入户劝导宣传。他们身着志愿红马甲、手持卫生清洁工具,充分发挥“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,对村内主次干道两旁的白色垃圾、村民房前屋后和公共区域卫生死角进行全面的清理打扫。青年志愿者们挥汗如雨,却笑容满面。大家在劳动中充分展现了互助、友爱、奉献、进步的志愿服务精神,用实际行动美化村容村貌,志愿服务行动得到村民的一致好评。此外,志愿者们还入户宣传,对村民开展“一对一”的宣传教育,倡导大家养成良好生活习惯。


    此次活动有效改善了乡村环境卫生,巩固了农村人居环境整治成果,带动了部分村民的参与,切实增强了爱护环境卫生的意识,提升了村民群众满意度,共同营造干净、整洁、宜居的农村环境。