2022年铜陵市“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨乡村振兴青年先锋分享会成功举办
发布时间:2022-09-23 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    为更好地发挥共青团的桥梁纽带作用、引导青少年了解并有序参与中国特色社会主义民主政治实践,9月21日上午,团市委在市图书馆开展了2022年铜陵市“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨乡村振兴青年先锋分享会。团市委副书记何婧出席活动并讲话,部分市人大代表、政协委员及青年企业家参与活动。本次活动围绕青年友好型城市建设和乡村振兴两大主题,旨在收集青年友好型城市建设和青春助力乡村振兴的想法和建议,为深耕铜陵建言献策。


    来自铜陵市第一中学的青少年代表围绕“青年友好型城市建设”主题,从青年就业问题、青年精神生活、青年发展环境三个方面切入,详细介绍了模拟提案内容,与人大代表、政协委员进行面对面的交流。


    市人大代表赵玲玲,市政协委员谢珺、曹笑分别围绕各自工作职能,就青少年代表提出的问题给予回应和补充,对青少年代表的模拟提案进行指导点评,现场气氛热烈。来自市卫健系统的青年代表张蓓鑫医生结合自身工作经历,提出要提升青年健康保障水平、加强青年干部人才队伍建设、增强青年医务人员凝聚力等建议。


    全国乡村振兴青年先锋黄义灯、铜陵青年五四奖章获得者陆克涛分别围绕自身的返乡创业经历、创业模式,讲述了他们真抓实干、积极进取推动产业发展,提高农民收入的心路历程,引发了现场听众的强烈共鸣。



    下一步,团市委将继续聚焦青年“急难愁盼”问题,充分发挥共青团联系人大代表、政协委员作用,从政策扶持、资金筹措、平台搭建、环境优化等多个方面,充分调动各方资源,努力消除青年人才的“后顾之忧”,真正做到城市对青年更友好,青年在城市更有为。