团市委召开招商引资“百日攻坚”行动动员会
发布时间:2022-09-26 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    9月26日上午,团市委书记刘宬在团市委三楼会议室主持召开团市委招商引资“百日攻坚”行动动员会。会议传达全市招商引资“百日攻坚”行动动员会精神,听取了相关部门负责同志和市青少年宫主要负责人的交流发言团市委书记班子成员、团市委相关部门负责人、市青少年宫主要负责人参加会议。

刘宬在总结讲话中强调,距离2022年结束只剩不到100天的时间了,上下要把招商引资作为重点工作紧抓不放,共青团及共青团所属事业单位必须做到上下一条心、人人都出力,为铜陵的经济社会发展注入火热的青春力量。一是挑起担子。要牢固树立“一盘棋”思想,以“铜陵发展,奋斗有我”的主人翁精神,不断加强业务学习,克服本领恐慌。要尽可能的外出拜访企业、招引客商来铜实地考察、及时报送有价值的招商线索,力促招引项目落地铜陵。二是放下架子。要主动出击、积极作为,充分利用共青团联系广泛的特点和优势,开展形式多样的青年企业家交流活动,吸引更多企业家来铜投资。既用好“公有资源”,也用好“私人资源”,充分调动各方面资源,争当招商引资排头兵。三是找对路子。要积极到长三角和珠三角地区上门走访企业、对接项目,重点抓好龙头项目或关键性项目的引进,用项目拉动整个产业链的发展。通过“以链补链”“以链强链”的方式,力争招引一批投资体量大、产业带动能力强的头部企业和优质项目落地铜陵。

刘宬指出,共青团是党的助手和后备军,党的着眼点就是团工作的着力点。接下来,团市委将以百米冲刺的劲头、决战决胜的姿态,咬定目标争进位,全力拼抢创实绩,在招商引资主战场奋力展现共青团的青春作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!