团铜陵市委召开十三届六次全会
发布时间:2022-10-22 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

    10月20日下午,共青团铜陵市委召开十三届六次全体会议,团市委班子成员,十三届团市委委员,团市委机关全体干部参加了会议。会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会精神,团中央《关于推进县域共青团基层组织改革的指导意见》,全国县域共青团基层组织改革动员部署电视电话会议、全省县域共青团基层组织改革试点总结暨全面推进改革工作培训动员会精神。审议通过了《铜陵市出席共青团安徽省第十五次代表大会代表候选人预备名单(含差额)》,详细说明了代表候选人预备名单产生过程和构成情况。

    会议认为,党的二十大报告气势恢宏,立意深远,总揽全局,鼓舞人心,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。全体参会人员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,反复研读报告,把准要义抓好学习、广泛动员抓好热议、干在实处抓好落实。

    会议表示,习近平总书记在报告中对青年一代寄予厚望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心厚爱和殷切期待。全市各级团组织、团员青年要深刻领悟习近平总书记对广大青年的深切寄语和对青年工作的明确要求,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵增砖添瓦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

    会议要求,全市各级团组织要高度重视县域共青团基层组织改革工作,尤其是县区团委要主动向同级党委汇报,尽早建立工作机制,细化工作举措,全力以赴推进县域共青团基层组织改革在铜陵落到实处,努力交上一份合格的改革答卷。

    会上,市委史志研究室副主任常海围绕改革开放史为全体参会人员作了专题报告。