团铜陵市委团员青年学习心得体会合集
发布时间:2022-10-25 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

合集(一)

团郊区委书记 杨飞

党的十九大以来,我国坚持“四个全面”、“五位一体”、创新发展等,不断扎实推进各个行业取得突破性进展。这是具有非凡意义的五年,于国家而言,它是突飞猛进的五年;于人民而言,它是伟大转折的五年;于新时代青年而言,它是脱胎换骨的五年。

作为青年党员,要优作风、强自觉,扛旗在肩,蜕变“酸”楚茧成才;要讲政治、树新风、信仰撼山、品味时代真理“ 甜”;要炼党性、淬品格,利刃前行、熔炼拼搏斗争“辣”。只有初心不改,才能扎根基层,枝叶繁茂,真正把基层工作干好干实。

当前,郊区正处在加快建设高质量发展关键时期,壮阔的蓝图召唤着郊区共青团,精彩的热土鼓舞着郊区共青团,火红的事业激励着郊区共青团。以“逐梦郊区”为统领打造“全链条”就业创业服务体系;以“青蓝计划”为核心打造“全领域”青春建功品牌项目;以“青春乡伴”为平台打造“深层次”乡村振兴服务矩阵;以“青春社区”为支点打造“多维度”共治共享文明家园。

青春逢盛世,奋斗正当时,郊区团区委会以勇立潮头的自信,以志存高远的豪情,以务实担当的业绩,奋发有为不悔青春,砥砺奋进无畏险阻,不断开创郊区共青团事业发展的新境界,为加快建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区贡献磅礴青春力量。

 

枞阳县委工作人员  吴子房

十年砥砺奋进,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

十年砥砺奋进,成功推进和拓展了中国式现代化。新征程上,只要我们坚定志不改、道不变的决心,坚持走中国特色社会主义道路、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,就一定能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

作为一名团员青年,我们要跟党走,听党话,不忘初心,牢记使命。在党和国家新的事业发展阶段,我们要始终砥砺新时代,奋进新征程。

 

枞阳县委组宣部  汪燕

10月16日党的二十大在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记作出了重要讲话,作为一名基层团干,我觉得深受启发,共青团是党的党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

青年是最富有朝气、最富有梦想的。身为新时代中国青年,我们要牢记习近平总书记“青年强少年强”的殷殷嘱托,青年工作是战略工作,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

 

枞阳县浮山中学团委书记  刘东莲

红旗扬扬,我们引来了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕,在庄严肃穆的人民大会堂里,红幅高悬,有字几许:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。思想之旗领航向,人间正道是新篇。聆听着习近平总书记对党和国家近五年、近十年的成就总结,有文化事业的日益向好,网络生态的欣欣向荣……生于华夏的自豪之情溢于心扉。“党的不变质、不变色、不变味”的许诺掷地有声。紧跟党,亦心向党。生在华夏,亦长在春风里。掌声喜迎二十大,华夏未来共期许!