团市委召开乡村振兴工作专题推进会
发布时间:2022-10-26 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

10月24日,团市委召开乡村振兴工作专题推进会,总结2022年乡村振兴工作开展情况,部署推进下阶段重点任务。团市委书记班子、驻村干部和相关科室负责同志参加会议。

会议听取了驻村干部2022年乡村振兴工作开展情况的汇报和下阶段工作打算,团市委书记班子就如何进一步加强驻村帮扶工作进行了交流发言。

会议指出,2022年以来,团市委认真贯彻落实各级乡村振兴工作有关指示要求,牢牢守住不发生规模性返贫底线,健全防返贫监测体系,完善长效管理机制,指导协助定点帮扶村乡村振兴各项工作迈上新台阶。

会议强调,要强化调查研究,充分发挥资源优势,指导帮助帮扶村理清发展思路,有效推进集体产业发展。要完善基础设施建设,补齐双基建设短板。要常态化开展监测排查,及时解决“两不愁三保障”和饮水安全方面的新问题,坚决做到动态清零,确保低收入群众住房安全。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,提升政治站位,深刻认识乡村振兴工作的重大意义。要强化党建引领,进一步落实“四个不摘”要求,持之以恒抓好帮扶工作。要集中精力做好年度工作,完成计划目标,不断提升群众幸福感和获得感。