团市委召开2022年第7次月度重点工作会议
发布时间:2022-11-08 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

  1031日下午,团市委书记刘宬在团市委三楼会议室主持召开月度重点工作会议。会议通报了10月份重点工作完成情况,听取了各部室11月份重点工作安排。团市委书记班子成员、团市委各部门负责人、市青少年宫主要负责人参加会议。

会议强调,10月份以来,团市委各项工作取得了长足进步,成效明显、可圈可点。11月份是全年目标考核的冲刺之月,要踔厉奋发、勇毅前行,全力实现争先进位。一是深入学习强宣贯。要深入开展党的二十大学习、宣传、贯彻工作,认真制定学习方案,明确目标、细化任务,坚持原原本本学、融会贯通学,深刻领会“三个务必”“六个坚持”的精髓要义,切实将党的二十大报告精神学深悟透、学以致用。二是细致分析找差距。要紧扣团省委的各项目标考核要求,自觉查找问题,找准自身差距,明确下一步工作改进和努力的方向。三是聚焦问题补短板。要坚持问题导向、目标导向,压实部门责任、领导责任,补短板、强弱项。要充分发扬团干部“吃苦在前、享乐在后”的优良作风,立足本职岗位,展示青年风采。四是团结协作促提升。要践行“向前一步”工作法,主动作为,真正做到登高望远、诚实守信,胸怀宽广、谦虚谨慎。下一步,要再接再厉、戒骄戒躁、勠力同心,力促共青团各项排名在全省取得好的位次、各项工作取得实质性进展。