丁纯:迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮 努力交出现代化幸福铜陵建设的高分答卷
发布时间:2022-10-26 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:


丁纯在全市传达学习党的二十大精神大会上强调

迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮

努力交出现代化幸福铜陵建设的高分答卷

孔涛张梦生刘亚东胡启望等出席


10月25日下午,市委召开全市传达学习党的二十大精神大会,深入学习贯彻党的二十大、二十届一中全会、十九届七中全会和省委常委会扩大会议、全省传达学习党的二十大精神大会精神。市委书记丁纯主持会议并讲话。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,踔厉奋发、勇毅前行,真抓实干、团结奋斗,努力交出现代化幸福铜陵建设的高分答卷。市领导孔涛、张梦生、刘亚东、胡启望、潘荣华、洪建春、何田、郑刚、金中华、马军,铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东等出席。

丁纯指出要学深悟透,牢牢把握党的二十大的重大意义和精神实质。党的二十大举世瞩目、举国关注,洋溢着高度的自信,擘画了宏伟的蓝图,锚定了使命的航标,保持了赶考的清醒,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的二十大报告,是举旗定向的政治宣言、继往开来的时代答卷、守正创新的光辉文献、引领复兴的行动纲领、自我革命的动员号角。全市上下要认真贯彻习近平总书记“五个牢牢把握”的总要求,在学深悟透中高举伟大旗帜、把准政治方向,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,筑牢理论之基、把握实践之要,践行初心使命、共同团结奋斗,发扬斗争精神、从严管党治党,奋进新征程、走好赶考路、交出新答卷。

丁纯强调要真抓实干,以党的二十大精神为指导,全面推进现代化幸福铜陵建设。要贯彻新理念,以高质量发展厚植现代化建设的基础。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,抓住用好长三角一体化发展等战略机遇,深入推进双招双引和重大项目攻坚,强化创新驱动发展,深入实施规上工业企业和高新技术企业“双倍增”计划,加快构建现代化产业体系,扎实推进乡村振兴,实现质的有效提升和量的合理增长,努力完成年度目标,奋力实现争先进位。要回应新期待,以高品质生活展现现代化建设的成果。把实现人民对美好生活的向往作为现代化建设的出发点和落脚点,加快推进10项暖民心行动、28项为民办实事事项,深入实施居民收入倍增计划,为实现共同富裕打下坚实基础;把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,一体推进生态环境保护和治理修复,绘就人与自然和谐共生新画卷。要对标新要求,以高水平安全更好护航现代化建设。统筹发展和安全、防疫和发展,抓紧抓实常态化疫情防控,加大信访问题化解力度,深入推进市域社会治理现代化试点市建设,坚决维护社会大局安全稳定。要展现新作为,以高素质干部队伍扛起现代化建设的担当。坚持把政治标准放在首位,树牢实干实绩导向,完善干部考核评价体系,引导各级干部践行“三严三实”,落实“一改两为”,激发勇争先、创一流的进取心和精气神;突出严管厚爱结合、激励约束并重,让干部有奋斗激情、无后顾之忧,以作风建设新成效确保干部始终在状态。要锚定新目标,以高标准谋划落实落细现代化建设的任务。全面对标党的二十大提出的奋斗目标和主要任务,突出问题导向,深入开展调研,加强前瞻性思考、系统性研究、全局性谋划,进一步谋深谋透明年全市经济社会发展、党的建设的思路目标和路径举措。

丁纯强调要迅速行动,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要在学懂弄通上下功夫,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、结合实际学、融会贯通学、领导带头学,做到学深学透、学思践悟。要在宣传宣讲上下功夫,充分发挥新时代文明实践中心和融媒体中心等载体优势,加强理论研究阐释,拓展宣传广度深度,深入基层开展宣讲,做到走深走实、入脑入心。要在贯彻落实上下功夫,做深研究型工作,谋实抓手性事项,清单化、闭环式抓推进,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动改革发展稳定的实效,做到知行合一、见行见效,努力交出现代化幸福铜陵建设的高分答卷,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。