丁纯:认真学习贯彻省委书记郑栅洁讲话精神 奋力交出铜陵高质量发展的高分答卷
发布时间:2022-11-21 信息来源:铜陵共青团 浏览次数:

丁纯在市委常委会扩大会议上强调

认真学习贯彻省委书记郑栅洁讲话精神

奋力交出铜陵高质量发展的高分答卷

孔涛张梦生刘亚东胡启望等出席

11月19日上午,市委常委会扩大会议召开,认真学习省委书记郑栅洁来铜调研和在全市领导干部会议上的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记丁纯主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委书记郑栅洁讲话精神,进一步增强“慢进是退、不进更是退”的危机感紧迫感,树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,忠诚尽职、奋勇争先,只争朝夕、苦干实干,清单化、闭环式抓落实,加快建设现代化幸福铜陵,奋力交出铜陵高质量发展的高分答卷。市领导孔涛、张梦生、刘亚东、胡启望等出席。

会上,丁纯传达学习了省委书记郑栅洁来铜调研和在全市领导干部会议上的讲话精神;铜陵经开区、一县三区就贯彻落实省委书记郑栅洁讲话要求,围绕下步怎么干作发言。

丁纯指出,在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,省委书记郑栅洁专程来铜调研,并主持召开全市领导干部会议,充分肯定了铜陵工作取得的成绩,深入剖析了存在的问题和短板,对下步工作提出了“四个聚焦、四个重大突破”的明确要求,充分体现了对铜陵发展的关心厚爱,给予我们极大鼓舞和有力鞭策。全市上下要深入学习领会省委书记郑栅洁来铜调研讲话精神,在看到成绩中鼓足干劲,在认清差距中明确方向,在把握优势中坚定信心,在牢记期望中汲取力量,拉高标杆、实干争先,深入实施“四个倍增”行动计划,在做大总量中提升质量,切实把学习成果转化为加快高质量发展的实际行动和生动实践。

丁纯强调,要牢牢把握“四个重大突破”的明确要求,加快推进铜陵经济社会高质量发展。

要扭住项目和产业两个关键。坚持抓住铜、延伸铜、不唯铜、超越铜,推深做实链长制招商,持续攻坚重大项目,创优一流营商环境,加快传统产业转型升级、新兴产业培育壮大,推动发展扩量提质增效。要激活创新和人才两大动能。围绕产业链布局创新链,推深做实科技服务团、首张订单等举措,建强用好各类创新平台,用好产业人才8条,吸引各类高端人才和团队来铜创新创业,推动更多科技成果在铜转化为现实生产力。要建强县区和园区两大载体。主动把自己放到全省、长三角的大赛道中去比拼,对标找差、提标追赶,扬长补短、担纲承梁,加快发展、提升实力;深化亩均论英雄改革,严把项目准入关,加大闲置、低效用地盘活和清理处置力度,提升发展质量效益,实现集约高效发展。要统筹城市和农村两个发展。聚焦新型城镇化高质量发展,突出高标规划,强化刚性约束,下足绣花功夫,让规划建设更加科学、城市管理更加精细;深入实施“两强一增”行动,深化“小田变大田”等改革,加快城乡融合发展,全面推进乡村振兴。要筑牢安全和民生两大基础。践行以人民为中心的发展思想,科学精准防控疫情,层层压实安全责任,加大信访积案化解力度,持续改善生态环境,用心用情办好民生实事,提高人民生活品质。要做到收官和谋划两手并重。紧盯全年目标,奋力攻坚冲刺,确保实现争先进位;结合学习贯彻党的二十大精神和省委书记郑栅洁来铜调研讲话要求,深入开展调研,加强前瞻性思考、系统性研究、全局性谋划,谋深谋透明年和今后一个时期的思路目标和路径举措。

丁纯强调,要提振只争朝夕、苦干实干的作风和状态,努力交出高质量发展的高分答卷。

要激发奋勇争先的志气。敢同先进比高下,敢与自己过不去,加压奋进、埋头苦干,努力在追赶跨越中重返第一方阵、重塑铜陵荣光。要鼓足舍我其谁的锐气。发扬“铜陵发展、奋斗有我”的主人翁精神,主动向前一步、多干一点,条块结合、齐抓共管、团结拼搏,以一域出新出彩为全局增光添彩。要增强克难而进的勇气。发扬斗争精神,增强斗争本领,当好学习型干部、做深研究型工作、谋透抓手性事项,以专业精神、精细操作破解难题,做到敢为善为、敢打必胜。要涵养清正廉洁的骨气。牢记“三个务必”,践行“三严三实”,认真落实“一改两为”,坚定扛起管党治党政治责任,忠诚尽职、实干争先,奋力开创铜陵高质量发展新局面,不断谱写现代化幸福铜陵建设新篇章。